国际动态

  • 脱欧后英国数千金融工作岗位将转向欧盟

    据《欧洲时报》报道:伦敦金融城政策与资源委员会主席凯瑟琳·麦吉尼斯认为,英国脱欧后可能会失去数千个金融领域的工作岗位。 麦吉尼斯24日在英国下院讲话时称:“在初始阶段,我们没有预料到脱欧后,工作岗位会从英国大量向欧盟转移,一切都取决于事件的进展。但从长远...

  • 世行将约旦评为中等偏上收入国家

    据《明天报》报道,根据世界银行最新评级调整,约旦从中等偏下收入国家被提升至中等偏上收入国家。今年评级的划分标准为:高收入国家(人均年收入≥12056美元)、中等偏上收入国家(人均年收入在3896~12055美元之间)、中等偏下收入国家(人均年收入在996~3855美元之间...

  • 约旦低收入人群税收贡献更大

    约旦战略论坛(JSF)发布题为《新税法需要什么》的论文,呼吁政府制定新税法时考虑收入来源的灵活性、公正性、透明度、清晰性和多样性。 JSF建议法律更公正,高收入人群缴纳更高的税款,同等收入人群缴纳同等税款。约旦约69%的税收来自增值税,17.6%的税收来自大企业。...

  • 澳大利亚6月失业率为5.4%

    7月13日,澳大利亚国家统计局发布数据显示,经季调后,澳大利亚6月失业率为5.4%,环比下降0.2%。就业参与率为65.6%,同比增加2.6%,环比持平。 来源:澳大利亚国家统计局 摘译:国际财经中心(IEFI)  

  • 英国3—5月份失业率为4.2%

    7月17日,英国国家统计局发布数据显示,经季调后,英国3—5月份失业率为4.2%,环比下降0.1%,同比下降0.3%。 来源:英国国家统计局 摘译:国际财经中心(IEFI)  

  • 保适龄工作人口将持续减少

    据《保加利亚广播电台》网站报道:据欧盟统计局公布的《2016—2070年最新人口预测》显示,至2070年,保加利亚人口将减少30%,由2016年的约710万减少至约490万。预计至2060年,适龄工作人口将减少39%。  

  • 中巴经济走廊将在未来5-7年为巴基斯坦创造50万个就业机会

    巴基斯坦《论坛快报》报道,巴基斯坦正义运动党(PTI)主席伊姆兰·汗日前在接受媒体采访时表示,中巴经济走廊建设开展为巴基斯坦国家发展和人民福祉注入了强劲动力,未来走廊建设将继续得到来自全体巴基斯坦社会和人民的广泛支持。他表示,在过去数年时间,在中巴人民的...

  • 上半年约旦社保收入增长16.6%

    据《约旦时报》报道,约旦社会保险公司(SSC)发布数据,上半年该公司保费收入为8.84亿约第,增长16.6%。保险支出为5.35亿约第,增长12.2%。公司行政开支为1.11亿约第,下降6.6%。(王)  

  • 保2018年6月份失业率创新低

    据保《焦点新闻》报道:2018年6月份保失业率持续走低,降至约5.7%,环比下降0.4%,同比下降1.1%。6月份失业人口约18.9万,环比下降5.9%,同比下降15.9%。6月份约2.38万人找到工作,其中75.2%在实体经济部门就业。  

  • 6月份加拿大失业率为6%

    加拿大统计局消息,虽然6月份增加工作职位31800个,不过由于外出寻找工作的人增加,导致失业率上升至6%,比上一个月上涨0.2%。也是去年十月以来,该数据首次升至6%的水平。同时6月份的平均时薪增长3.6%,比上一个月下跌0.3%。新增工作职位中全职职位9100个,兼职职位227...