脱贫攻坚战> 图片新闻

安龙县:搭建供需平台 助力脱贫攻坚——安龙县2018年“易地扶贫搬迁转移就业暨就业援助月”记事

稿件来源:新华网 发布日期:2018-01-10

1月8日,由安龙县人力资源和社会保障局、慈溪市人力资源和社会保障局、钱相街道办事处联合举办的“安龙县2018年易地扶贫搬迁转移就业暨就业援助月现场招聘活动”在钱相街道易地扶贫搬迁城北安置点河滨广场举行。

安龙县:搭建供需平台 助力脱贫攻坚——安龙县2018年“易地扶贫搬迁转移就业暨就业援助月”记事

“此场招聘会是首次在乡镇举办,更加直接面对易地搬迁群众,更为易地扶贫搬迁群众提供‘家门口’就业的便捷机会。”安龙县人力资源和社会保障局局长唐勇说,本次招聘会以“搬得出、稳得住、快融入、能致富”为主题,现场共有来自安龙县内外的33家(其中:慈溪市企业10家)用工单位参加,总计提供1669个职位,用人单位涉及冶金、制药、机电、保险、服务等多个行业。不同层次、不同领域的岗位,基本满足了有就业意愿的易地扶贫搬迁安置至钱相安置点的建档立卡贫困户,及全县城乡劳动者等各类求职者的就业需求。

招聘会现场,用工企业的招聘展台前站满了求职的易地扶贫搬迁的求职者,大家积极地向企业推荐自己、求职报名。家住洒雨镇的赵运友,是建档立卡贫困户,在招聘会现场已经投了三家公司的简历,23岁的他希望通过这次招聘会找到一份适合自己的工作。

“这次招聘会我们提供了300多个岗位,前来投递简历的易地扶贫搬迁求职者就有100多名,已超出预期,充分满足了我们的需求。”安龙县普斯通电子有限公司安龙分公司招聘负责人对此次招聘会的效果表示很满意。

“此次安龙县现场招聘会致力于为易地扶贫搬迁求职者和用人单位之间搭建双向选择平台,促进用工企业经济发展和助力搬迁群众就业。”此次招聘会达成意向协议385人,其中,易地扶贫搬迁户376人、残疾人7人。

“今后,我们将继续利用‘就业援助月’、‘春风行动’等有利契机,搭建更多、更优质的‘供需平台’,为更多有就业意愿人员和企业提供服务,为安龙县‘脱贫攻坚、同步小康’作更多、更大贡献。”县人社局局长唐勇同志如是说。(责任编辑: 栾小琳)