热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行

四川省眉山市人社局扎实做好去产能企业职工安置工作 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2016-12-28 字体大小:【】【】【

    一是根据省厅文件要求,落实了去产能企业职工安置工作中各级人社部门及其内部科室的工作职责和工作要求,完成了2016年计划内去产能的仁寿县复合能源集团全富煤业有限公司350名职工和复合能源集团红星煤业有限公司391名职工的安置信息系统录入工作。

    二是指导企业及时制定职工安置方案,督促其召开职工大会或职工代表大会讨论通过,并要求企业按规定对职工进行了全员体检,按规定支付职工一次经济补偿金、欠发工资以及欠缴纳社会保险费。

    三是按照国家和省上检查验收标准,对仁寿县复合能源集团全富煤业有限公司和仁寿县复合能源集团红星煤业有限公司化解过剩产能有关职工安置工作进行了检查验收,全面完成了两户企业的去产能职工安置任务。

推荐】【打印】【关闭