热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行

江西省丰城市举办“去产能”职工安置专场招聘会 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-11-29 字体大小:【】【】【

江西省丰城市举办“去产能”职工安置专场招聘会
 

江西省丰城市举办“去产能”职工安置专场招聘会

    连日来,寒潮席卷而来,而在丰城矿务局(丰城市上塘镇)的希望广场上,却人潮涌动,暖意融融。近日,由丰城市人社局与丰城矿务局组织开展的“丰城矿务局去产能职工安置专场招聘会”在希望广场火热进行,为丰矿去产能待安置职工提供各类岗位6100余个。

    为实现丰城矿务局去产能失业人员平稳转岗就业,丰城人社部门不断强化就业服务、广辟就业渠道,与丰城矿务局共同为煤矿职工找出路、谋岗位,让丰矿职工看到了曙光和希望!此次专场招聘会为期两天,共有57家大中型企业参加,其中也有许多外县(市)的企业,提供的就业岗位涵盖电工、钳工、锅炉工、普工等数十种,职工家属也可前来报名参加。

    尽管天气寒冷,仍有约3000余名职工来到现场,有的围着各家招工单位展板仔细观看,而有的则直接上前询问招工信息。一名原坪湖矿职工梁明在经过一番询问后,从一家招工企业拿了一份登记表,坐到一旁填写了起来。“煤矿关闭了,在家待着也不是个事啊,现在就业机会这么多,总会有一个适合的。”他说,他已经在好几家企业填了登记表,多投几个,总能找到一个好的岗位。据统计,此次招聘会现场达成就业意向的约490人。

    活动期间,市就业局工作人员还专门设立政策咨询服务台,为参加求职的丰矿职工提供就业指导、失业保险、创业培训和创业贷款等一系列政策咨询服务。为继续做好去产能职工就业安置工作,下一步,市人社部门还将积极开展转岗培训和技能提升培训,落实职业培训补贴,增强失业人员就业能力和职业转换能力,免费提供就业指导、职业介绍、政策咨询等服务,鼓励有条件的失业人员进行创业,提供创业培训和创业贷款扶持;同时继续举办各类招聘会,并对特困、零就业家庭等特殊人员进行托底帮扶,提供公益性岗位保障就业。

推荐】【打印】【关闭