热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行

联合行动问答 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-12-12 字体大小:【】【】【

    政策背景:

    2016年11月1日,人力资源社会保障部、国家发展和改革委员会、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联联合下发《关于开展东北等困难地区就业援助工作的通知》(人社部发〔2016〕106号),定于自2016年第四季度至2017年底开展就业援助工作,共包括十一项活动(行动)。其中,明确提出了人力资源服务企业联合招聘行动。

    什么是人力资源服务企业联合招聘行动:

    支持人力资源服务企业,整合社会招聘和用工信息,筛选出一批工作岗位,促进当前重点就业群体就业。

    参与的人力资源服务企业主要有哪几家:

    58同城、前程无忧、智联招聘、东方慧博

    行动主要在哪些地区开展:

    辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西五省

    行动服务对象主要包括哪些:

    五省去产能中失业人员、高校毕业生、长期停产停工企业职工。

    行动包括哪些活动:

    依托人力资源服务企业官网网站、中国就业网、中国公共招聘平台以及微信公众平台和微博公众账号开展线上招聘活动。同时,人力资源服务企业联合五省就业人才服务机构组织部分用工需求大的企业开展现场集中招聘。

推荐】【打印】【关闭