当前位置:
河南省郑州金源创业孵化器有限公司
稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-28
字号: 分享到:

一、基本信息

基地名称 郑州金源创业孵化器有限公司

地址 郑州市高新区国家大学科技园(东区)7幢

负责人 张慧敏

联系方式 18637116992

二、基地介绍

(一)基地简介

郑州金源创业孵化器建筑面积26000平米,孵化园区整体包含资讯平台、培训平台、资金平台、项目平台、孵化平台五大平台,致力于打造科技型的创业孵化平台。

孵化园区位于河南省国家大学科技园(东区)7幢,主要用于大学生创业的全过程指导与孵化服务。孵化园区提供创业资讯、培训、资金、项目、孵化等一系列创业服务,瞄准创建国内一流创业孵化载体,通过房租减免、融资支持、项目对接等政策扶持,为大学生、青年群体搭建创业平台,融大学生创业实践、创业孵化、创业培训、创业项目等功能于一体,着力打造大学生创业园成为综合大学生创业教育、创业模式和创业实践“三位一体”的创业园区,努力建成全国一流的大学生创业孵化、创业就业综合服务平台。

金源创业孵化器内现入驻郑州联创网络科技有限公司、郑州先锋创源网络科技有限公司、郑州速鸟科技有限公司、河南澜庭叙(商务)俱乐部管理有限公司、郑州花花世界信息技术有限公司、郑州福流智能科技有限公司、郑州自造青年科技有限公司、郑州美妞信息技术有限公司、郑州焱琛商贸有限公司、郑州中西科技发展有限公司等企业12家。作为大学生创业孵化器的企业孵化培育平台,郑州金源创业孵化器有限公司集企业入驻服务、投融资服务、专业中介等服务于一身,专业从事科技型中小企业的孵化与培育。将秉承“以优质专业的孵化服务平台,助推创业企业快速成长梦想;以无缝协作的团队服务理念,实现孵化器专业发展典范” 的经营理念,不仅为园区入驻企业提供基本办公和研发场所,同时还直接面对政府各相关职能部门,为入驻企业办理注册登记、财政扶持等手续,协助企业做好各项年检,为企业提供有关工商、税务、财政、科技等咨询服务。通过全方位的服务体系,助推企业快速孵化、成长与壮大。

(二)服务简介

公司经历多年发展逐步建立起了完善的孵化机构体系,管理机构主要有平台服务中心、电商培训学校、企业服务部和行政管理部。

(一)平台服务中心

该中心主要职能是构筑专业技术服务平台,为孵化企业提供软件专业技术服务,以降低孵化企业创业、创新成本为大学生创业平台提供办公场地。

(二)电商培训学校

园区建设了电子商务孵化器,一支20人组成的电子商务服务团队,可容纳100人的电子商务培训会议活动交流室。

(三)企业服务部

企业服务部是园区综合服务部门,汇集了信息咨询、管理培训、专利申请、科技计划申报、技术成果鉴定、产品认定、融资等服务。

(四)行政管理部

主要负责日常管理及园区建设日常管理和物业管理等。

(五)众筹服务

众筹即大众筹资或群众筹资,由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征,是指一种向群众募资,以支持发起的个人或组织的行为。

初创企业资源少,融资渠道单一,单靠风险投资,很难满足企业的资金需求,孵化器与众筹平台联合,将众筹的引进孵化器,扩大了企业的融资渠道,帮助一些初创企业渡过资金难关。

(三)孵化案例

郑州联创网络科技有限公司集资讯、培训、项目、资金、孵化的五大平台于一身,以培养创业者、高成长性企业和创业家为宗旨,搭建创业者、投资者、孵化器、专业机构的资源对接平台,致力于打造完整的创业生态系统。旗下大学生创业网(www.studentboss.com)成立11年之久,是大学生创业创业的门户网站,11年来共举办150期创业沙龙活动、60场高校公益讲座、3期青年创业大讲堂、7届创业训练营、7届职业生涯规划训练营、5届CCF青年创业大赛,曾邀请马云、俞敏洪、郭凡生等知名创业导师为青年学生为大学生创业做指导。郑州联创网络科技有限公司(大学生创业网)以帮助一万名大学生创业,十万名大学生就业,一百万名大学生进行职业生涯规划为目标,孜孜不倦的服务创业的道路上不断前行。

(四)风采展示

郑州联创网络科技有限公司旗下大学生创业网(www.studentboss.com)历年举办活动展示:

第一期青年创业大讲堂

第二期青年创业大讲堂

大学生创业俱乐部

大学生创业训练营

CCF创业大赛

 

三、团队介绍

郑州联创网络有限公司(大学生创业网)创始人赵长升作为一名老牌创客,二十年来一直投身于创业事业,并成为一名资深创业教练。在其领导下成功举办的三期青年创业大讲堂在河南人民大会堂和郑州CBD会展中心成功举办,邀请了马云、俞敏洪、郭凡生、刘伟等知名创业家为青年创客指导创业。11年来大学生创业网成员走遍全国开展一系列创业讲座、大赛、沙龙、训练营等活动,逐渐探索出一条清晰的创业服务道路,在创新创业的大潮下,必将发挥越来越重要的作用。俎跃东:后勤服务工作。

四、发展规划

(一)加强、加快优质创业项目的引进

随着孵化器软硬件设施的不断完善,第一批创业项目已经陆续入住,一期规划10560多平米,能容纳企业30多家,经过前期项目考察、专家评估,符合入驻条件的有十余家,已经签约入驻,相关手续办理中。2015年我们将重点按照政府相关要求,结合专家评估,引进一批优质潜力项目,为孵化器发展打下基础。

(二)强化孵化器投资能力建设

2015年,孵化器将进一步加强孵化器的投资能力,对具有良好发展前景的在孵企业进行“持股孵化”,力争2015年促成“持股孵化”单位1-2家。

(三)举办2015年CNCC大学生创业大赛

CNCC大学生创业大赛将作为孵化器引进优质项目的重要来源,将每年举办一期,搜集来自全国各地的优质大学生创业项目,并促成项目在郑州的落地,对于落地项目,孵化器内将给予优厚的扶持政策。

(四)完善孵化服务体系,继续推进创业导师工作

近年来创新科技企业在我省发展迅速, 是我省的重点发展行业,在提供传统孵化服务的基础上,要积极探索新的孵化内容,帮助企业重点解决市场推广、渠道建设等难题。这些工作完全靠孵化器自身是不可能完成的,因此要积极发展中介服务,引入行业协会,与郑州市内其他电子商务企业合作,为在孵企业拉订单、做配套。特别是要继续推进创业导师工作,扩大“一对一”“多对一”“多对多”等企业受益面,利用外部资源解决在孵企业难题。