当前位置:
河南省许昌市万通汽贸城创业孵化基地
稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-23
字号: 分享到:

一、基本信息

基地名称 许昌市万通汽贸城创业孵化基地

地址 许昌市魏都产业集聚区北区

网址 www.wtjtcn.com

负责人 伊明军

联系方式 0374-4510868

二、基地介绍

(一)基地简介

万通汽贸城创业孵化基地占地240亩,总建筑面积73200多平方米,注册资金1亿元,总投入建设资金 2.7亿元,2010年11月正式挂牌运营。集创业、就业、小微企业及项目孵化、创业投资及商业模式创新等功能于一体的新型创业孵化园区。 已成功孵化企业 51 个,在孵企业数量 10 个,孵化创业成功率 98% ,安置大学生毕业生800余人,下岗失业人员再就业50人。基地全体人员将团结一致、众志成城,为许昌的创业就业工作做出更大人贡献。

(二)服务简介

许昌市万通汽贸城创业孵化基地位于许昌市魏都产业集聚区北区,占地240亩,总建筑面积73200多平方米,注册资金1亿元,总投入建设资金 2.7亿元,2010年11月正式挂牌运营。目前已建成汽车品牌4S展厅14座,吸纳37家汽车经销商,40余种品牌车辆入驻;公司下设24家运输分公司,拥有运输车辆300台。

许昌市万通汽贸城创业孵化基地创业服务中心实用面积200平方米,设有创业培训、小额担保贷款、职业介绍等窗口,为入孵企业提供各种创业就业方面的服务。

基地出台了一系列的优惠政策,吸引企业入驻。入孵企业除了享受国家规定的小额贴息担保贷款和创业培训外,还可以在一定期限内享受减免场地租赁费、减免水电费、办公室免费装配空调等优惠政策。免费使用会务场所、免费提供商务清洁、绿化、安保等全套后勤服务。严格执行进、出口门卫管理规定,实行24小时值班制,为入驻企业创造舒适、整洁、安全的环境。基地免费为求职人员提供相应的工作岗位,为企业提供相关人才的招聘服务。

基地定期组织企业参加各类人才招聘会,解决了入孵企业在发展过程中引进人才难的问题;不定期地召开入孵企业座谈会,不但给企业与企业之间搭建沟通和交流平台,同时也听取企业的意见和建议,帮助企业及时解决各类困难;提供销售—保险—检测——购置税—拍号—挂牌“一站式”服务,使客户在汽贸城就能办完车辆入户的一切手续;积极开展项目推介、政策咨询、专家指导、导师帮扶、管理咨询、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。

孵化基地凭借完善的配套服务、专业的科学管理等优势,将万通汽贸城创业孵化基地建成豫南地区规模最大、功能最全、服务领域最广、综合效益最好的创业孵化基地,为许昌市创建国家级创业型城市做出了应有的贡献。

(三)孵化案例

许昌市好运汽车贸易有限公司成立于2010年7月,位于许昌市北环万通汽贸城北院,比邻107国道和万通大道。我公司具有独立法人资格,法人代表:李俊红,注册资金200万元。公司员工13人,办公区400平方,下设科室4个。许昌销售展场2个,销售面积分别是1500平方,禹州市直营二级1个,办公面积180平方,销售面积500平方,长葛协议二级1个,公司目前4个销售网点,2014年预计增设两个二级销售网点,参股一个服务站,4S店已完工投入使用。2010年5月我们销售江淮好运轻卡。公司成立以来,从管理入手,狠抓团队建设,打造了一支优秀的销售团队。制定和完善了一系列的管理规定和激励措施。坚持“敬客经营,服务销车”的经营理念,取得了良好业绩。

许昌市好运汽车贸易有限公司在成立之初只是一家注册资金50万元的小公司,为了谋求更大的发展,公司法人李俊红,在万通创业孵化基地初创区租下了部分露天车位进行汽车展示,在万通汽贸城创业孵化基地的优惠政策和全方位的热情服务帮扶下,经过三年的努力,许昌市好运汽车贸易有限公司积累了大量的资金,突破了企业发展的瓶颈,同样在万通汽贸城创业孵化基地的帮助下,许昌市好运汽车贸易有限公司在基地成长区取得了一块地皮,建立起自己的4S汽车销售店,逐渐做大做强,形成了现有的规模。

在激励的市场竞争中,在全体员工共同努力拼搏下,江淮好运已成为许昌轻卡第一品牌。并获得厂家好评,公司先后荣获2011年度“新市场开拓奖”,2012年度“最佳销售奖”荣誉,2013年度“客户满意奖”,2014年荣获“中原区好运旗舰店”称号。我们在今后的发展中会继续努力,取得更好业绩。

(四)风采展示
 
 

三、团队介绍

服务理念:铺成功之路,架创业之桥

团队精神:团结一致、众志成城

伊明军:总经理,主持万通公司全面工作。

聂 力:副总经理,负责汽贸城管理工作。

车红会:综合办经理,负责汽贸城的日常行政及物业管理工作。

刘胜伟 :综合服务部经理。负责车辆过户手续办理工作。

夏方旗:负责汽贸城租房合同签定等工作。

杨玉敏:车场管理工作。

马欢欢:后勤服务工作。

俎跃东:后勤服务工作。

四、发展规划

一、目前遇到的发展瓶颈

许昌市万通汽贸城创业孵化基地当前的发展瓶颈主要是经营场地不足,规模较小,无法给更多企业提供更多的发展机会;其次是目前入孵企业大部分都面临着资金方面的困难,没有更多的发展资金,企业将无法进一步发展壮大。

二、发展规划

(一)基本原则

1、坚持创业孵化基地建设高起点的原则。要科学规划,合理布局,明确产业定位,严格把好项目准入关,重点引与汽车贸易、物流相关的企业,对资源浪费严重,污染大,技术工艺落后,不符合国家产业政策的项目,严禁进入创业基地。

2、坚持利用盘活存量资产的原则。要统筹规划,充分利用各类闲置场地、为初创期的小企业提供生产经营场地支持。

3、坚持集约用地的原则。建造标准厂房,要按不同产业要求,控制单层,鼓励多层,容积率不低于省建设项目用地控制指标。

4、坚持以创业促就业的原则。实现以创业促就业、以就业促发展的良性互动和经济社会协调发展。

5、场地滚动使用原则。对创业基地培育的小企业,经过2~3年培育,成长壮大后,迁移到正在建设中的民营科技企业产业化基地寻求更大的发展,腾出场地培育新的企业。

(二)相关扶持措施

1、低租金优惠。创业孵化基地场地一律租赁使用,租金低于当地市场价。租金用于物业维修和管理人员的工资,继续减免水电费和保洁、物业费用。

2、封闭式管理。授权基地全权负责对创业基地企业的管理,除执法部门依法进行检查外,不允许任何部门和单位无端检查和干扰。

3、融资性扶持。基地企业优先享受创业资金的扶持,优先推荐信用担保。积极引进政策性银行为入驻基地的企业提供开发性金融新产品。积极为基地企业提供融资担保服务,多形式、多途径帮助解决企业融资困难。

4、零费率服务。免缴纳直接服务和政务代理费用。

(三)奋斗目标

我们的奋斗目标是未来五年,万通汽贸城创业孵化基地将进一步加大在技术扶持力度,促使在孵企业上规模、上档次,争取容纳创业户100家以上,创业成功150家以上,成功率达到98%以上。进一步做好平台的科学管理,不断规划平台结构建设,加强人才培养力度,努力做大、做强、做专,实现万通汽贸易城创业孵化基地的腾飞。