地方

河南郑州:去年新增农村劳动力转移就业超5万人

2020.01.21

记者近日从市人社局获悉,截至去年12月底,全市新增农村劳动力转移就业52259人,超额完成年度目标任务。

该局相关负责人表示,去年我市先后开展“春风行动”“就业扶贫日”等农民工专场招聘会200余场次,为各类劳动者提供公共就业创业服务15万余人次,5万余人通过招聘活动实现就业。截至12月底,新增农村劳动力转移就业52259人,完成年度目标任务的130.65%。

我市采取“订单培训”“以工代训”“送技能下乡”“就业+创业”“技能+创业”等方式,灵活开展多形式、多层次的实用技能培训,提高农村劳动力综合素质,以扎实有效培训促高质量就业创业,以高质量就业创业促稳定增收致富。截至12月底,组织农村劳动力就业技能培训49269人,完成年度目标任务的153.97%,落实培训补贴846.67万元。(记者 李娜)


  • 农村
  • 劳动力
  • 去年
  • 新增
  • 转移
推荐阅读