活动动态

江苏泰兴:春风行动首场招聘会献给退役军人

2020.01.20

日前,江苏省泰兴市人社局就业服务中心、泰兴市军人事务局联合在该市人力资源市场举办“退役军人2020年上半年专场招聘会”,共组织了50多家企业进场,提供就业岗位1500余个。同时,也拉开了该市“2020年春风行动暨就业援助月”活动的序幕。

当天上午8点40分,该市人力资源市场室内外液晶大屏上循环滚动播放着岗位信息,招聘工作人员早早地就进了场,各家招聘单位虚席以待,各乡镇(街道)的退役军人陆续赶到该市人力资源市场。家住分界镇的张小飞是2019年刚退役的义务兵,他希望找到一份驾驶员的工作,“我在部队就是开车的,驾驶技术很过硬,找份工作应该没问题。”张小飞自信满满。果然,他很快就与一家企业达成了初步的意向,对企业开出的工资福利待遇也比较满意。

“退役军人是优质的人力资源,他们作风过硬、素质良好、纪律严明、执行力强。我们与军人事务局协作,通过搭建招聘平台来送真情、暖人心,并为他们提供职业指导、就业政策咨询和援助,以促进他们这群最可爱的人充分就业。我们力求为各类群体提供优质、高效和便捷的就业创业服务,让他们能够感受到党和政府的关怀。”该市人力资源市场姚源主任这样说。

为响应“春风送真情,就业暖民心”主题活动,该市人社部门精心做好准备,积极开发就业岗位,组织搭建供需对接平台,并印制了《致广大外出务工人员和返乡高校毕业生的一封信》和返乡就业创业宣传年画发放到乡镇基层,抓住在外人员返乡过春节的有利时机,认真做好返乡农民工等重点群体的就业创业工作的广泛宣传。春节前后,该市将与乡镇联动组织多场新春招聘会,并将进一步加大对残疾人就业创业的扶持力度,提供适合残疾人劳动就业的物业服务、勤杂、服装加工等岗位,以促进有劳动能力和就业愿望的各类就业困难对象都能实现就业创业。

  • 招聘
  • 退役军人
  • 该市
推荐阅读