活动动态

湖北沙洋:“春风行动”15年 就业服务暖人心

2020.01.20

1月17日,沙洋县“春风行动”暨“就业援助月”现场招聘会在拾回桥镇圆满落幕。招聘会现场,人头攒动,气氛热烈。“就业春风”给拾回桥人民带来了春的温暖。

外出打工创业,留守亲人相思苦。“我和老婆在广东东莞打工6年,虽然挣了一点钱,但也吃了不少苦,父母孩子的相互牵挂真是不言而喻”。拾回桥镇45岁的胡先生说:“今天感谢政府在家门口组织了这么好的招聘会,看到了家乡有这么多企业招聘,岗位、待遇也不错,我们决定不出去了,就在家门口就业”。

就近就业创业,优惠政策暖人心。“春风行动”是沙洋县就业创业工作的开年“重头戏”,已连续举办15年。“从单纯的招聘求职到指导求职、政策咨询、公共服务、创业扶持、劳动维权等为一体的综合性无偿服务活动,从单一的线下对接到线上线下相结合的多元化招聘求职免费服务模式,全方位、多角度、广服务为劳动者就近就地就业提供无缝对接,让外出务工人员在家门口有尊严的工作。

招聘会现场分四个展区:企业招聘区、政策法规宣传区、便民服务义诊区、技能培训便民区,旨在为就业人员提供优质服务,为创业人员提供宽松条件。用人单位的工作台前都围满了应聘者,有的在咨询,有的在看资料,有的在专心致志地填录用表格,他们希望在家门口就能够找到一份适合自己的工作,从此不再背井离乡。

据统计,此次招聘会有47家用人单位提供3800余个用工岗位,发放各类宣传资料1万余份,2500余名劳动者进场求职,现场达成用工意向482人次,接待技能培训报名53人。

  • 服务
  • 招聘
  • 春风行动
  • 人心
  • 湖北
推荐阅读