地方

辽宁铁岭:清河区劳动保障服务中心为农民工维权讨薪

2020.01.20

日前,在清河区劳动保障服务中心看到了这样感人的一幕,清河区十余名农民工将一面写有“情系农民工依法传大爱”的锦旗交到工作人员手中,以表达感激之情。

据了解,在清河区某房地产项目建设当中,有十余名农民工没有按时拿到应得报酬,而且工资拖欠已久。清河区劳动保障服务中心得知这一情况后立即组织执法人员找到该房地产开发公司,为农民工讨回了所欠工资。

清河区劳动保障服务中心表示,每逢春节前期,都是农民工讨薪的高发期,针对此情况,清河区区委、区政府高度重视,成立了清河区政府根治拖欠农民工工资领导小组,劳动监察部门作为根治拖欠工作的第一线,立足于本职工作,切实增强了服务意识和为民意识,用最短时限办结案件。同时,对于无故苛扣拖欠农民工工资的企业和个人,也将实行联合惩戒,对于符合黑名单条件的企业和法人应列尽列,一处违法,处处受限。

另据了解,年终岁尾,农民工返乡日程临近,为了让农民工能及时拿到自己奋斗一年的辛苦钱,安心回家过年,清河区劳动保障服务中心将把清欠执法工作做为工作重点,进一步加大欠薪追讨力度,切实保障清河区劳动者的合法权益。


  • 清河区
  • 农民
  • 民工
推荐阅读