地方

辽宁丹东:振安区社保补贴

2020.01.17

12月份的工作重点仍然是“4858”社保补贴工作,“4858”人员社保补贴从申请到发放一直都是老百姓关心的热点问题,这项补贴工作是一项利民惠民的帮扶措施,有效提高了灵活就业人员就业积极性,同时也巩固了社会保险的接续率和参保率。

振安区严格按照工作要求对享受社会保险补贴的人员进行把关,确保其所提供相关材料真实、有效,对弄虚作假骗取冒领社会保险补贴的,经有关部门查实,将采取法律手段追回相应补贴资金。楼房镇劳动保障所利用一切可以利用的资源,包括张贴通知、微信以及在大集宣传等各种形式,加强宣传,帮助就业困难人员了解社会保险补贴政策,熟悉办理程序。

该项工作得到了各级领导的重视,振安区基层保障所也安排专人负责就业困难人员灵活就业社会保险补贴认定、发放工作,确保该项工作政策落实到位,振安区也要在工作过程中,严格按照操作程序,严格把关,做到资料完备,防止弄虚作假,欺骗冒领等行为。

因为振安区工作的严谨、认真,使老百姓从中得到了真真正正的实惠,工作态度也得到了百姓的认可,这所有的一切大大提高了我们的工作积极性,以后我们振安区一定秉着认真负责的工作态度,继续努力,为楼房的百姓谋取更多的利益。

  • 补贴
  • 振安区
  • 工作
  • 社保
推荐阅读