地方

吉林:省人力资源和社会保障厅、吉林省总工会、吉林省工商业联合会印发《关于做好当前稳定企业劳动用工的通知》

2020.01.16

近日,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省总工会、吉林省工商业联合会印发《关于做好当前稳定企业劳动用工的通知》。(以下简称《通知》)。

《通知》指出,各地要认真落实就业优先政策,稳定企业现有就业岗位。将稳就业摆在更加突出位置,强化底线思维,做实就业优先政策,正确引导企业转变劳动用工观念,采取有效措施帮助企业解决和处理好暂时的困难和问题,稳定现有就业岗位。

《通知》要求,各地要积极做好企业用工监测,及时掌握企业用工状况;持续加大援企稳岗力度,提升企业用工稳定性;加强公共就业服务工作,促进裁减人员再就业;加强劳动者和企业的合法权益保护,维护和谐劳动关系。

《通知》强调,各地要认真落实鼓励各项优惠政策,鼓励企业积极吸纳就业;加强企业用工管理,规范企业裁员行为;抓好“治欠保支”工作,预防和解决企业工资拖欠问题。

  • 吉林省
  • 企业
  • 人力资源
  • 社会保障
  • 印发
推荐阅读