地方

河北沧州:开展劳动仲裁实操技能提升年活动

2020.01.16

为了进一步提升劳动仲裁员的办案实操技能,不断适应日益复杂的劳动关系,促进劳动关系的和谐稳定,沧州市人社局劳动人事仲裁院采取三项措施开展2020年劳动仲裁实操技能提升年活动。

一是吴桥县劳动人事仲裁院为主体三年多来总结归纳了《劳动仲裁员实操技能1000问》上下两册,计150多万字。其内容集法律法规应用的准确性、权威性、理论性和实操性为一体,为劳动仲裁员提升实操能力奠定了良好基础;二是该院利用劳动仲裁工作交流微信将群将《劳动仲裁员实操技能1000问》电子版发送各县市区劳动人事仲裁院并提出具体要求,各县市区劳动人事仲裁院进行打印做到人手一册;三是全市劳动仲裁员抓好学习消化,苦练内功,结合日常办案学以致用、学用结合,做到办案程序合法合规、运用法律得当、合情合理合俗、运用调解技巧灵活,有效化解各类劳资矛盾。


  • 劳动
  • 仲裁
  • 实操
  • 提升
推荐阅读