地方

江西石城:综合服务柜台让群众少走路数据多跑腿

2020.01.10

近日,石城县人社局坚持聚焦堵点、难点精准发力,打破原有的业务壁垒和层级壁垒,依托人社大数据采集,建设人社系统公共信息库,实现信息共享,全面实施人社保障综合柜员制改革,实现 “群众少走路、数据多跑腿”的一体化服务目标。

该局开通综合服务窗口绿色通道,群众少走路,数据多跑腿的一站式服务,由原来的近20个窗口,多个科室变为6个综合窗口一次性办结,综合柜台工作人员对大部分社保业务通收通办,共梳理了社会保险参保登记、申报缴费、人员信息变更、转移接续等20项即时办结和限时办结业务,归集到综合柜台,每个综合业务窗口均可受理社保业务,减少了经办环节,合理的调整配置经办资源,实现了真正意义上的一站式服务,高效提升了办事业务水平,节省办事时间,“一趟清” “一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式。

  • 数据
  • 柜台
  • 群众
  • 走路
  • 跑腿
推荐阅读