地方

湖南冷水滩:发放社保卡45.9万张

2020.01.10

“现在缴纳保险费用、领取养保待遇都可以通过社保卡,再不用像以前那样办理好多银行卡带身上了,领取社保卡可真是方便。”在社会保险服务中心缴纳养老保险的张某开心的说道。

社保卡建设推广是一项便民利民惠民的工程,关系到广大人民群众的切身利益。为了做好此项工作,湖南省永州市冷水滩区人社局不断建立健全社保卡应用服务体系,着力改善社保卡应用环境,多措并举推进社保卡发放工作,通过编制社保卡相关宣传手册、下乡入户入校宣讲、利用公众号等媒介进行宣传等使社保卡相关的政策和应用家喻户晓、深入人心。同时,局机关设立社保卡信息中心,由专人负责办理进度查询、挂失补办、业务咨询等工作,为广大群众提供便民服务和详细的现场解答,以确保广大群众能及时领取到自己的社保卡。

据悉,截止目前,冷水滩区已发放社保卡45.9万张,超额完成目标任务45万张,基本覆盖了全区96%以上的常住人口。

  • 社保
  • 发放
  • 湖南
  • 冷水滩
推荐阅读