地方

江西庐江:职业技能培训工作措施得力效果明显

2020.01.10

去年,庐江县共完成企业新录用人员培训47个班次1308人,共拨付补贴资金105万元。直补个人就业技能培训31个班共计697人,拨付补贴资金87.8万元。开展企业岗位技能提升培训班,共计161人,拨付补贴资金7.2万元。该县结合贫困户需求,新增了果蔬种植、水产养殖、禽畜养殖、花卉园艺、绿茶栽培及加工和草莓实用技术6个新的脱贫培训工种,组织503名贫困户参加技能脱贫培训,另有62名贫困户参加个人直补就业技能培训,支付补贴资金99.5万元。组织职业技能鉴定1301人,合格人数1244,其中初级工鉴定715人,中级工鉴定263人,专项能力鉴定266人。

一是成立职业技能培训监督检查组。由该县人社局、财政局相关人员组成检查组,负责对培训开班、培训及结业鉴定考试进行全程监管,保证培训质量;二是做好培训政策宣传工作。利用大型招聘会、“接你回家”等活动加强政策宣传,借助电视台、网站及微信平台推广职业技能培训工作,并印制全县定点培训机构工种目录宣传单,提高就业技能培训政策的知晓度;三是对培训机构加强监督管理,及时跟踪检查,定期通报进展,并落实回访跟踪机制,在确保培训质量和效果的同时,进一步提升参训人员的就业率。


  • 培训
  • 效果
  • 江西
  • 庐江
  • 工作措施
推荐阅读