地方

湖北十堰:武当山特区强化人社作风建设 践行初心和使命

2019.12.09

“要把作风建设贯穿主题教育学习之中,作风建设的核心问题是党和人民群众的关系问题,反映在党员干部身上就是对待人民群众的态度问题,就是党性问题,这是习近平总书记经常强调的一句话。为抓好特区人社系统作风建设,我们坚持定期暗访检查,大力推进窗口单位服务规范化,提升公共服务水平。”武当山人社局负责人方毅同志讲。

近日,武当山特区人社局组成联合检查小组,对局属4家窗口单位开展了作风建设专项检查。检查小组一行来到社保服务大厅认真检查了出勤记录和工作人员到岗情况和窗口服务人员工作牌佩戴情况,着重检查了大厅的基础设施更新工作,便民服务台、茶水供应处、电子宣传屏等设施信息发布情况等等,通过检查,各人社业务大厅都能较好的落实人社作风建设主旨思想。现场方毅同志强调,要从硬件条件上为人民群众提供了更加温暖贴心的服务支撑,工作人员的精神面貌和服务态度才是作风建设的重点,要做到“没有最好只有更好”的标准为人民群众提供良好的服务。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山人社系统紧紧围绕主题教育工作狠抓作风转变,始终坚持以人民为中心的服务理念,开展了“高校毕业生就业服务”专场招聘会、人社惠民政策进万家活动和“金秋送岗位、就业暖人心”招聘活动,深入工地排查欠薪工作等。同时以窗口单位管理规范、办事效率、服务态度、工作纪律等几方面为着力点,内强素质,不断提升窗口经办人员能力素质和服务作风;外塑形象,努力打造优质服务窗口,不断增强人民群众的获得感幸福感。(武当山人社局  王士军

  • 作风
  • 建设
  • 武当山
推荐阅读