地方

江苏镇江:丹徒区就业创业工作亮点频现

2019.12.02

近年来,在镇江市委、市政府的高度重视下,镇江市丹徒区人社部门始终把做好就业创业工作摆在各项工作的首位,丹徒区劳动就业管理中心根据区委、区政府要求深入实施就业优先战略,围绕促进就业帮扶创业,通过“帮扶一人、就创一人、稳定一人”的就业创业援助原则,积极推进政策落实全覆盖,完善服务举措,提高服务精准度,就业创业工作再上新台阶。

加大招聘力度,稳定就业大局。今年丹徒区通过开展“春风行动”、“就业援助月活动”、“创业春风暖人心”、“民营企业招聘周”等特色工作,以及电台、网络、人社微信公众号等多种招聘途径确保辖区内就业困难人员稳定就业。截至10月,为各类求职者提供就业岗位18249个;城镇新增就业人数7863人。

落实政策扶持,做好高校毕业生就创工作。通过实施高校毕业生“就业促进、创业引领、就业见习、基层成长”等计划,对有创业需求的大学生落实相关税收优惠、创业担保贷款、就业创业服务补贴等创业扶持政策,吸引更多高校毕业生来镇创业。同时立足高校、技职院校,进一步推动大学生创业园、创业孵化基地建设,发挥好各类创业服务平台作用,为毕业生创业提供咨询辅导、项目孵化、场地支持等服务。

宣传惠企政策,落实政策红利。通过积极宣传惠企政策,鼓励企业招用就业困难人员及小微企业招用高校毕业生,帮助企业申领社保补贴,在减轻企业用工压力的同时确保辖区就业率稳步增长。

营造帮扶氛围,加强精准就业力度。通过“五进五送”推动帮扶政策进社区、进乡村,并对困人员实施送政策、送服务、送岗位、送培训的帮扶措施,实现对帮扶人员一对一、面对面的政策输送,帮助农村富余劳动力就业。今年丹徒区共帮助110户就业困难家庭再就业,在提高丹徒区总体就业水平的同时提高人民的获得感和幸福感。(陈曦 陆静 韩一毓)


  • 创业
  • 丹徒区
  • 工作
推荐阅读