地方

天津武清:举办创新创业环境推介会暨清华大学专场招聘会

2019.12.02

为进一步深化与清华大学等首都高校人才、科技合作,宣传推介武清良好发展形势和优惠政策,借重用好高校人才智力资源,吸引更多首都优秀人才到武清创新创业、就业发展。11月26日,天津市武清区在清华大学举办创新创业环境推介会暨清华大学专场招聘会。

近年来,武清深入落实京津冀协同发展重大国家战略,全力承接北京非首都功能,围绕建设全国先进制造研发基地,积极搭建公共、开放、共享的“五大创新平台”,营造产业发展新生态,引资引智引才一体推进,形成了健康医疗、大数据、电子信息、新材料等产业加速集聚的良好态势。武清将坚持“服务他人就是发展自己”的理念,落实“海河英才”等各项政策,为每名就业创业者全方位做好服务,希望广大首都人才来武清工作创业,共同投身京津冀协同发展,在建设美丽武清中实现共赢发展。

活动中,武清区领导同志一行深入清华大学智能技术与系统国家重点实验室、清华科技园、启迪控股数字展厅和海斯凯尔医学技术有限公司、新岸线集团等点位,开展了产业合作对接,为首都高校毕业生解答了有关问题。期间,播放了武清城市形象宣传片及武清人才政策宣传片。

据了解,此次招聘活动中,武清区共提供企事业单位经营管理和专业技术人员等岗位152个、需求400余人。吸引390余名清华大学、北京大学、中国人民大学等首都“双一流”高校优秀学子参加招聘,其中硕士以上学历300余人。

  • 武清
  • 清华大学
  • 创业
  • 招聘
  • 创新
推荐阅读