地方

安徽合肥:高新区打造创业导师服务新生态 推进高新创业园区新未来

2019.12.02

活动现场

11月26日,合肥高新创业园创业导师行活动暨中国留学人员创业园区孵化基地揭牌仪式在合肥高新区管委会举行。安徽省科技厅、合肥市科技局、合肥市高新区管委会、区人事局、区经贸局、区科技局等领导、创业导师及园区企业代表出席了本次大会。

合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银致辞称,希望创业人员学会抓住机遇,通过健全导师体系,进一步促进创新创业。合肥高创股份有限公司获得了第二批中国留学人员创业园区孵化基地授牌,安徽省科技厅李林处长希望合肥高创能充分利用多年积累的优质资源和丰富经验,深化产学研协同发展,充分利用龙头企业、科研院所、高校海内外资源,发挥“以商招商、以企引企”作用,吸引更多的海内外高层次人才来合肥高新区创新创业。

聘任仪式

近年来,合肥高新区紧密围绕“三个高新”和“世界一流高科技园区”建设大局,积极搭建多层次、多元化、高效率的区域性孵化服务平台。2018年,为引导、规范和促进全国留学人员创业园建设,进一步营造海外人才回国或来华创新创业的良好平台和环境。中国技术创业协会留学人员创业园联盟制定了《中国留学人员创业园区孵化基地评价办法》,并启动孵化基地评价工作。评价重点考察申报单位开展海外人才创新创业服务工作的合理性和先进性,包括环境与条件、服务团队与运营管理、服务模式、创业创新服务、海外人才聚集、服务成效与产出等7部分20项指标。合肥高创在这一年内结合指标要求进行了一系列改进,这次成功入选第二批“中国留学人员创业园区孵化基地”,全国仅14家单位入选。(金磊)


  • 创业
  • 合肥
  • 服务
  • 高新区
  • 新创
推荐阅读