地方

贵州镇远:为输出就业人员提供入职前法律服务受赞誉

2019.11.29

“衷心感谢镇远县仲裁院,没想到政府为我们提供了免费培训、推荐就业,还有法律宣传讲解,我现在顺利入职了,也签订了劳动协议,感觉我的工作得到了保障,让我对通过就业改变家庭贫困面貌充满了信心。”2019年11月26日,镇远县赴贵阳民生银行务工的订单式培训人员刘某(系建档立卡贫困户)打电话给镇远县劳动人事争议仲裁院,对镇远县人社部门为其提供的入职前法律服务表示感谢。

据悉,今年以来,针对有组织输出就业人员多为文化水平低或应届毕业生的初次就业,存在工作阅历少、法律意识淡薄的特点,该县劳动人事争议仲裁院积极为有组织输出就业人员提供入职前法律服务,让广大输出人员特别是贫困户明白,脱贫不能脱法律意识。重点向输出务工人员介绍了签订劳动合同、试用期的规定、加班费的计算、社会保险的缴纳等入职注意事项,并详细讲解发生劳动争议如何维权等,帮助大家维护好自己首次就业、上岗就业的各项权益,稳定了务工人员的就业信心。

  • 人员
  • 输出
  • 提供
  • 职前
  • 法律服务
推荐阅读