地方

青海:125名学员接受创业致富带头人省级示范培训

2019.11.13

11月11日,青海省2019年创业致富带头人省级示范培训第一期开班,来自全省两市六州39县的125名学员参加了此次活动。

贫困村创业致富带头人培育工程是国务院扶贫办全力推进的精准扶贫十大工程之一。由青海省扶贫开发局发起、万象研习社主办的2019年创业致富带头人省级示范培育计划,为青海省致富带头人的蓬勃发展搭建了更加规范的创业孵化平台,让更多有能力、懂经营的农村致富带头人,成为推进产业扶贫的实践者、勤劳致富的带头人。

据培训课题组相关人士介绍,学员大多是村两委干部、农村合作社负责人、扶贫业务骨干及企业负责人,产业结构及经营方向较为多元,因此在培训课程设计上,充分考虑了青海省关于扶贫培训的需求及生源特点,特别融入互联网思维及新型理念,充分延长学员与培训的“挂钩”时间,每期培训班的课程与观摩实训仅仅是培育系统工程的开始,培训结束后还有160余名专家跟踪服务团队,对学员的知识应用、创业、带动脱贫等情况进行跟踪、建档,并进行为期一年的知识技术指引、政策协助、融资需求协助等多元的创业指导服务,真正做到以培训为媒介,打造良性创业致富生态体系。


  • 创业
  • 培训
  • 致富
  • 带头人
推荐阅读