工作动态

辽宁辽阳:就业帮扶 真情相助

2019.11.13

为全面贯彻党的十九大精神,全面实施就业创业促进工程,进一步提高保障和改善民生水平,推动新形势下就业创业工作,关爱特殊群体就业,弓长岭区社会事务服务中心今年以来,积极开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助专项活动,着力解决就业困难人员实现就业难题。

一是根据不同的就业困难情况,提供了有针对性的政策咨询、职业指导和就业信息服务,帮助其尽早实现就业。

二是通过电话、走访等形式深挖岗位资源,征集辖区单位企业等就业岗位需求信息。经过认真梳理将就业岗位送到了每位就业困难人员手中,为就业困难人员就业安置提供更有力的保障。

三是广泛宣传,使辖区内有就业援助需求的居民知晓各类就业扶持政策等信息,向援助对象提供针对性较强的政策咨询、创业服务、职业指导等信息服务。

四是联合乡(镇)就业服务机构,深入开展逐户上门走访登记,准确掌握其家庭情况、个人现状、就业意愿、困难问题,建立就业困难人员摸底调查台账,做到走访到户、登记到人、信息到库,为就业援助工作奠定基础。


  • 困难
  • 辽宁
  • 辽阳
  • 帮扶
  • 真情
推荐阅读