地方

广东番禺:加强沟通,推动就业工作顺利开展

2019.11.08

为深入贯彻落实党的十九大关于“实现更高质量和更充分就业”精神,根据《广州市2019年就业工作要点》,结合番禺区就业工作实际,11月4日上午,番禺区就业管理科中心领导及相关业务骨干一行人,到石壁街劳动和社会保障中心进行就业工作指导。

会上,就业管理科科长首先了解石壁街目前就业补助资金的使用管理情况,指出仍需加大宣传力度,帮助企业、群众进行申请;同时跟进石壁街2019年度就业工作目标责任制考评工作落实情况,石壁街劳动中心工作人员也反馈目前的工作进度以及实际工作中遇到的问题。针对石壁街就业工作落实情况,番禺区就业管理科就全面优化社区(村)就业服务、创建充分就业社区(村)、受影响企业认定、企业就业登记催办、创业担保贷款审核认定等方面,提出了具体的意见和建议。通过互相沟通交流,明晰了问题,指明了不足,工作方法得到有效指导,为石壁街就业工作进一步顺利开展落实提供了积极帮助。

下一阶段,石壁街劳动中心将继续按要求把就业工作目标责任制考评作为重要工作任务抓好,有问题及时与番禺区就业中心沟通,积极认真地开展落实各项就业工作,力争达到就业工作目标责任制考评要求。


  • 工作
  • 石壁街
  • 沟通
  • 顺利开展
  • 广东
推荐阅读