地方

吉林四平:创业带动就业 创新开拓前行——四平市创业联盟建设推进工作双辽现场会召开

2019.11.08

近日,四平市创业联盟建设推进工作现场会在双辽市召开。省就业局、市人力资源和社会保障局、市就业局及双辽市相关领导和部分人员出席会议。

省就业局副局长张光烈指出,四平市创业联盟建设在全省具有创新性、成效性和推广性,通过建立有效的联盟成员利益连接机制,铸造出“只有联盟更加强大,才有企业更好成长;专注企业更好成长,推动联盟更加强大”的良性循环局面。张光烈表示,希望四平市创业联盟协会巩固好现有的工作成果,锐意进取,营造更加适合就业创业的氛围,培养更多创业者,带动更多就业,在政府的大力扶持下坚定不移地走市场化运作道路,推动联盟发展取得新突破。

会前,参会人员先后来到双辽市柳条乡清沟村嘉和种植专业合作社、白牛养殖专业合作社及双辽欧亚购物中心进行实地参观,详细了解双辽市创业联盟的企业发展和产品销售情况,对创业联盟推动企业健康成长方面做出的贡献予以高度肯定。

四平市创业联盟协会、铁西区创业联盟协会、双辽市创业联盟协会、双辽市部分企业进行经验交流发言,对创业联盟为企业带来的发展和改变做出分析和总结。本次四平市创业联盟建设工作现场会旨在交流创业联盟运营经验,推动各创业联盟间的共融互通,引领民生事业发展不断走向深入。(四平市人社局 关婧格、付宝辉)

  • 创业
  • 联盟
  • 四平市
推荐阅读