地方

四川自贡:大安区首届创新创业大赛圆满落幕

2019.11.08

10月30日,由中共自贡市大安区委组织部、大安区人力资源和社会保障局、大安区财政局、大安区退役军人事务局主办,大安区就业服务管理局承办的“四川农信•自贡农商银行杯”大安区首届创新创业大赛决赛在大安区嘉祥外国语学校自贡分校大礼堂圆满结束。本次创新创业大赛共评选出10个优秀创新创业项目,发放奖金37万元

本届大赛以“才聚大安共筑辉煌”为主题,旨在充分发挥创新创业人才的引领示范作用,营造“大众创业、万众创新”氛围,激发创新创业活力,发挥创新创业带动就业的作用。 

大赛自启动以来,大安区15个镇街的企业代表积极参赛。经初赛、复赛的筛选,既有种植业、养殖业等传统行业,也有“互联网+”、“无人机驾驶”等新兴业态脱颖而出,成功晋级决赛。 

参赛代表围绕着市场前景、发展目标、商业模式、带动就业情况等,通过项目路演方式,展示各自创业项目的特色亮点,评委根据路演情况向代表提问并评分。经过评委的现场评分结合赛前网络投票得分,最终《机电产品及工艺品生产建设项目》《秸秆综合利用及畜禽粪便无害化处理生态循环农业项目》2个项目获得一等奖,奖金为5万元,被授予“大安区2019年创新创业明星”称号;《3500万羽一体化养鸡项目》等3个项目获得二等奖,奖金为4万元,被授予“大安区2019年创新创业之星”称号;《无人机科技应用及培训服务项目》等5个项目获得三等奖,奖金3万元,被授予“大安区2019年创新创业典型”称号。 (来源:四川省人力资源和社会保障厅)

  • 大安区
  • 创业
  • 创新
  • 新创
推荐阅读