地方

新疆沙湾:宣传创业政策 助推大众创业

2019.11.07

2019年沙湾镇积极落实就业创业补贴政策的宣传工作,大力营造良好的就业创业氛围,有效推进了辖内城乡劳动力通过创业实现就业。

一是开展创业政策宣传。举办社区(村)创业补贴政策业务培训班2期,鼓励创业促就业政策宣传活动4场,充分利用“番禺就业”微信公众号平台宣传创业补贴政策,提高广大群众对就业创业政策的认识,着在全镇营造了大众创业,万众创新的良好氛围。

二是落实就业创业补贴。2019年至今,在沙湾镇就业服务工作人员的指引下已有3名失业登记人员及1名就业困难人员实现了成功创业,4人成功申请了一次性创业资助补贴及租金补贴。

三是积极推进创业贷款。根据省、市相关政策文件要求,沙湾镇迅速铺开创业担保贷款工作,扩大创业担保贷款政策宣传面,加大对初创企业和小微企业的融资支持力度,减轻企业创业负担,促进创业,带动就业。2019年至今我镇共有5人有意向申请创业担保贷款,其中有1人成功申请,2人正在办理中。


  • 创业
  • 政策
  • 宣传
推荐阅读