典型事例

肥西—阜南:专场招聘来“搭桥”,结对帮扶出实效

2019.10.21

“阜南到合肥就只有三个小时的路程就可以了,今天看到格力这个厂家待遇还可以,还包吃住,最起码今天看到这个工资、福利觉得还可以了,得到理想了”,阜南县柳沟镇建档立卡贫困户刘士平如是说。刘士平是阜南县柳沟镇的一名贫困户,因为缺少技能,一直留在家里,在这次招聘会上,他对招聘会上企业给出的就业待遇产生了浓厚兴趣。

10月17日是全国第6个扶贫日,安徽省肥西县作为阜南的县域结对帮扶县,坚持做好县域互动工作。在扶贫日当天,由肥西县人社局组织格力电器、泰禾光电等14家企业赴阜南县开展了“肥西·阜南县域结对帮扶贫困劳动者劳务对接专场招聘会”。参加本次招聘会的企业大多都是来自肥西县的知名企业,在招聘现场,用工单位纷纷将印有丰厚待遇的展板放在醒目位置,并积极为求职者推荐介绍岗位各项信息。格力电器(合肥)有限公司人事主管左俊提到:“这次我们企业有针对性的为贫困者提供了一些后勤、仓管等简单操作的岗位,部分岗位还会有岗位培训;工资待遇在4000-5000,福利方面我们提供免费食宿等,对于子女这块我们也会根据实际进行一个安置,让我们的贫困者能够安心的到企业里面来上班工作。”

此次招聘会,肥西县人社局始终本着“用真心、带真情、送真金”的理念,充分利用肥西县的工业和人才优势,按照资源互补、优势互补原则,共为结对帮扶县阜南县送去1500余个就业岗位。在为期半天的招聘活动中,现场共有100余人达成就业意向,切实为阜南解决贫困人口就业问题作出我们的一份贡献,助力阜南脱贫攻坚。(肥西县人社局  李姝莹)

  • 招聘
  • 阜南
  • 帮扶
推荐阅读