典型事例

江西于都:就业扶贫 送岗下乡 助力脱贫攻坚

2019.10.18

1

今年的10月17日是第6个全国扶贫日。为促进建档立卡贫困户就业增收脱贫,于都县结合实际,将企业招工与就业扶贫相结合,于10月16日至10月17日,分别在银坑、禾丰、仙下、小溪四个片区开展了“于都县2019年就业扶贫送岗下乡招聘会”活动。

逢圩日是各乡镇街道人流量最多的时候,所以各片区举办活动的时间都是逢圩日。早上八九点,正是各乡镇圩道最热闹的时候,为赶在这个时间段前到达活动现场,县里统一组织企业参会人员乘坐大巴,于7点钟在县城统一出发,早早地来到了活动现场。活动现场人声鼎沸,求职人员当中有提前就知道活动早早在现场等待的,也有逛街买菜“顺便”找工作的,几乎把整个活动现场围得水泄不通。

为使活动能取得预期成效,于都县在活动前做足了准备。一方面,借助招工服务微信群、赣州人事人才网等等线上媒体,以及通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传车巡回宣传等线下宣传方式进行“全覆盖式”的宣传。另一方面,通过组织乡村干部入户的方式进行精准宣传,尤其是精准动员了有就业能力未就业的贫困劳动力参加招聘活动。

据悉,本次于都县共发放就业政策、就业信息等宣传资料4万余份。此次活动有20余家园区企业参与,提供了近1000个就业岗位,四个片区累计有2000余人参与现应聘,有近400人与企业达成就业意向,其中与企业达成就业意向的贫困劳动力有50余人。(于都县就业局  彭书昆

  • 活动
  • 扶贫
  • 脱贫
  • 宣传
  • 江西
推荐阅读