典型事例

安徽潜山:举办全国扶贫日专场招聘会

2019.10.18

10月17日,在我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日来临之际,由安庆市人社局主办,潜山市人社局、扶贫办、黄铺镇政府承办的安庆市 2019 年“就业脱贫服务月”暨“就业扶贫行动日”专场招聘会在黄铺镇政府广场举行。

此次活动是潜山市就业脱贫服务月系列活动之一,为确保活动取得实效,潜山市人社局组织黄铺镇、黄泥镇、痘姆乡等周边乡镇持续开展广泛宣传动员,组织有就业意向的贫困劳动者参加招聘会,潜山市就业部门组织安庆市、桐城市、池州市贵池区就业扶贫基地以及市内就业扶贫基地和扶贫车间企业,搜集适合贫困劳动者就业的岗位。此外,潜山市人社部门还印制了就业创业政策解读、《就业扶贫政策宣传册》、民生工程政策解读等宣传材料在现场发放。活动期间,潜山市人社部门还将开展免费技能培训、创业培训和“三送一交心”活动。

据统计,参加招聘会企业30家,提供岗位近2000个,到现场求职咨询近600人,其中贫困劳动者300多人,192人与企业达成就业意向。发放扶贫、就业、民生工程等各类政策宣传单5000多份。


  • 潜山
  • 扶贫
  • 招聘
推荐阅读