典型事例

提质增效 助力脱贫——安徽省萧县人社局举办“就业扶贫行动日”专场招聘会

2019.10.18

1

值第6个“全国扶贫日”到来之际,为贯彻落实党中央、国务院、省市县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案,全面打赢萧县高质量脱贫摘帽攻坚战,10月17日上午,县人社局在亿洲城广场隆重举行“1017就业扶贫行动日”贫困劳动者专场招聘会暨萧县·天长就业脱贫服务月招聘会。

2

活动现场,共邀请全县207家用人单位及天长市安徽天康集团等6家大型企业前来招聘,提供就业岗位8400多个,近1300名城乡劳动者,其中贫困劳动者740名前来求职应聘,发放就业扶贫政策宣传海报、招工简章等资料8000余份,达成用工意向或协议3174人,县电视台、萧县在线等进行了现场宣传报道。

3

通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进我县农村贫困劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。当前全县脱贫摘帽进入关键时期,举办本场招聘会,将有力助推全县脱贫攻坚工作。

4

下 一步,县人社局将继续深入开展以“提质增效、助力脱贫”为主题的“就业脱贫服务月”活动,陆续在全县各乡镇、贫困村举办就业扶贫专场招聘会,切实做到送岗下乡、送岗入户,真正让贫困群众在家门口找到工作,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。(安徽省宿州市萧县人力资源和社会保障局  胡奎)

  • 脱贫
  • 招聘
  • 萧县
推荐阅读