典型事例

湖北竹山:就业扶贫日,我们在行动

2019.10.18

10月17日,竹山县人社局在该县最大的易迁安置点—竹坪乡安河口村安置点举办了2019年就业扶贫行动日“四送下乡”专场活动。

本次活动围绕“四送下乡”开展政策、技能、岗位、创业四项就业帮扶。一是印制1000份人社扶贫政策宣传页现场发放,并安排专人宣讲,让群众知晓政策。二是组织湖北嘉麟杰服饰公司、湖北斯慕斯服饰公司、湖北恒高电子科技公司、湖北达林达味食品公司等多家企业现场招聘,提供500个就业岗位供群众选择。三是针对有劳动能力且有培训意愿的群众免费开展创业意识培训和技能培训。四是组织就业援助、创业担保贷款、公共就业服务等具体经办同志与群众现场对接,答疑解惑,指导创业,并根据易迁点实际工作需要,开发保洁、绿化、道路维护等公益性岗位,对零就业贫困家庭劳动力实行兜底安罝。

现场设置了政策咨询区、企业招聘区、作品展示区,参与群众达到300余名,而且热情高涨,有96名群众与企业达成就业意向,有201名群众报名参加创业意识培训,5名个体经营户进行了创业扶持对接,工作人员现场咨询指导群众约150人次。(竹山县劳动就业管理局胡冰、汪东林供稿)

  • 湖北
  • 群众
  • 扶贫
  • 行动
  • 创业
推荐阅读