典型事例

黑龙江桦南:多种方式促“扶贫行动日”开展

2019.10.18

10月17日由桦南县委、县政府主办,就业局、扶贫办、各乡镇及相关单位联合承办的“桦南县脱贫攻坚成果图片展暨就业服务、义捐、义诊、义卖现场会”在桦南县桦西湖文化广场盛大召开,拉启了“扶贫行动日”活动的大幕。

1

此次“扶贫日”活动,共有县直单位多个部门和12个乡镇及乡镇扶贫企业大约1500人参加。活动中,县四个板子领导参观了脱贫攻坚成果图片展,对参展单位及各乡镇脱贫攻坚工作表示了肯定,并在义卖现场驻足观看,与群众亲切交流,了解贫困群众增收相关情况。

2

在义捐区,来自各单位捐赠的衣物、书籍和生活用品等,堆满整个场地,这些物资将会送到有需要的贫困群众手中。同时在义诊、就业服务和政策宣传展台,也是一派热闹景象,现场为干部群众义诊,宣传各项惠民政策,同时也给贫困户提供就业增收的机会。

3

据统计,此次活动累计义卖所得款5.2万元,义诊360人次,义捐衣物1.6万余件,就业服务咨询400余人次。 活动期间就业局还积极与省内外10家企业商洽劳务协作,搜集岗位信息520个并及时发布,为转移就业群众提供了可靠保障。扶贫日当日,推荐就业岗位130人次,帮助农村建档立卡贫困劳动者签订就业意向协议33人。充分发挥信息化手段提升就业服务的作用,组织开展了北京、哈尔滨“月嫂”“护工”远程招聘等专项服务活动。通过此次活动的开展,进一步增强了贫困群众的脱贫信心,激发了广大党员干部和社会各界人士参与扶贫工作的积极性和主动性,营造了全县关注扶贫工作、关心贫困群众的浓厚氛围,有力促进了全社会形成扶贫济困、崇德向善的良好风尚,全面掀起了桦南县脱贫攻坚巩固提升新高潮

4


  • 开展
  • 活动
  • 扶贫行动日
  • 扶贫
  • 群众
推荐阅读