典型事例

“就业扶贫助攻坚 增收致富温暖行”——安徽省六安市成功举办“就业扶贫日”大型招聘会

2019.10.18

1

2

3

为深入推进就业扶贫工程,切实帮扶更多贫困人口实现就业,充分展示六安市就业帮扶成效,在第6个全国扶贫日来临之际,市人社局及各县区统一联动,与全省同步开展“就业扶贫行动日”大型贫困劳动者专场招聘会,取得了良好的社会反响,以实际行动庆祝新中国成立70周年。活动当天,共举办现场大型招聘会6场,累计发放就业扶贫、就业创业、民生工程政策宣传资料5000余份,280余家企业进场招聘,提供3900余个岗位,吸引了2900余人进场求职,达成就业意向290余人。

此次“就业扶贫服务月”活动的主题是“就业扶贫助攻坚、增收致富温暖行”,活动的服务对象以建档立卡贫困劳动者为重点,同时面向农村进城务工人员、退役士兵、残疾人等各类求职者;招聘单位以民营企业、中小微企业为主体,为求职人员“量身打造”合适的就业岗位。

六安市高度重视此次“就业服务月”活动,及时成立领导小组,下发活动方案,对活动作出全面部署。各县区按照市统一要求积极行动,制定了详细的实施方案,形成目标任务明确、工作责任到位的工作推进机制。一是强化宣传,展示成果。活动前期充分发挥新闻媒体、公共就业服务平台的宣传引导作用,在活动现场设立“就业扶贫成果展示区”,集中宣传六安市就业脱贫工作成效、先进脱贫集体和脱贫个人,全面展示六安市就业扶贫工程丰硕成果。二是因地制宜,县区联动。活动日当天,市局联合金安区、裕安区,联合开展就业扶贫主题活动,三方强强联合、形成合力,参会企业数、提供岗位数及参与贫困劳动者人数均创同类招聘会新高,社会反响强烈。各县区因地制宜,优先选在贫困劳动者人数多、就业压力大的重点贫困村举办 “就业扶贫日”分会场,组织企业“送岗上门”,让贫困劳动者足不出户,在家门口就能找到合适的岗位,真正实现精准对接。

下一步,将按照方案要求,继续扎实推进“就业脱贫服务月”活动,将此次活动作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,围绕坚决打赢脱贫攻坚战的总目标,以“三送一交心”活动为抓手,以促进贫困劳动者稳定就业为目标,精心安排,认真实施,通过实际行动,让就业脱贫成果惠及更广大的贫困劳动者。

  • 活动
  • 招聘
  • 六安市
  • 贫困
  • 扶贫
推荐阅读