典型事例

10.17与您同行——安徽省安庆市举办就业扶贫日系列活动

2019.10.18

10月17日,在第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日来临之际,安庆市2019 年“就业脱贫服务月”暨“就业扶贫行动日”专场招聘会在黄铺镇政府广场举行。

此次活动是安庆市就业脱贫服务月系列活动之一,为确保活动取得实效,人社部门深入乡镇持续宣传动员,组织有就业意向的贫困劳动者参加招聘会,与桐城市、池州市贵池区以及市内就业扶贫基地和扶贫车间企业对接,广泛搜集适合贫困劳动者就业的岗位,并采取微信公众号、安庆市公共招聘网、电子屏等多种媒介广泛宣传招聘会信息。招聘会现场,为建档立卡贫困户讲解就业脱贫政策,了解贫困户的就业意愿和培训需求,实现“一对一”精准服务。同时现场发放就业扶贫政策宣传册、就业创业政策解读、民生工程政策解读等宣传材料。活动当天,市县联动共举办招聘会8场,吸引216家企业进场招聘,累计提供就业岗位5000多个。

为扩大公众对“扶贫日”的知晓度,营造全面参与扶贫济困、奉献爱心的良好社会氛围,安庆市通过安庆晚报、安庆就业微信号刊登公益广告,并向全市劳动者推送公益短信4万条。活动期间,市人社部门还将开展免费技能培训、创业培训和“三送一交心”活动,切实提高群众满意度。

  • 活动
  • 扶贫
  • 安庆市
  • 举办
  • 系列
推荐阅读