工作动态

安徽:省市县三级联动举办2019年“就业扶贫行动日”招聘活动

2019.10.18

2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,为全面展示就业脱贫攻坚成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战,10月17日上午,安徽省、市、县三级联动,在亳州市谯城区华佗镇举办2019年“就业扶贫行动日”招聘活动。安徽省就业服务局局长唐正亮出席活动。

活动现场组织了联滔电子、鼎基服饰等二十多家知名企业,提供了500多个岗位;组织文惠形象艺术学校、东方职业培训学校等十几家培训机构现场向劳动者送岗位、送技能。同时,活动现场还设置咨询服务台,为劳动者提供劳动监察、就业创业、社会保险等政策咨询宣传服务,现场发放宣传资料500余份,解答群众各类政策问题300多个。

活动当天,省就业局局长唐正亮带队来到贫困户李树民家中,详细了解“就业扶贫车间+小作坊”就业扶贫新模式,鼓励其树立脱贫信心,实现就业增收致富。在贫困户刘运彬家中,唐正亮一行了解了其家庭基本情况、致贫原因等,为其推荐合适的就业岗位,讲解技能培训政策。

随后,唐正亮一行来到华佗镇道东村和大杨镇丁固村就业扶贫车间,现场了解车间生产经营、带动就业、劳动者工资收入和政策落实情况,对丁固村创造性地利用闲置房屋改造成扶贫车间表示肯定,并希望就业扶贫车间进一步发挥带动贫困户就业的主体作用,激发贫困户内生动力,让贫困户通过双手实现致富。

1

2

3

  • 活动
  • 级联
  • 联动
  • 举办
  • 招聘
推荐阅读