典型事例

四川珙县:技能培训到家门 就业扶贫助攻坚——珙县人社局开展“就业扶贫行动日”送培训下乡活动

2019.10.18

10月17日,珙县人社局开展了“就业扶贫行动日”送培训下乡活动,分别在底洞镇顶古村、孝儿镇开展了以畜禽养殖、蚕桑栽培等专业为主的短期实用技术培训,切实提升农村劳动力,特别是农村建卡贫困家庭中劳动力的就业技能水平,扶持其稳定脱贫,助力脱贫攻坚大决战。

为切实开展好“就业扶贫行动日”送培训下乡活动,珙县人就局以贫困村、贫困户、贫困人员为培训重点,充分了解贫困人员培训意愿诉求,结合当地产业实际设置培训专业和课程,使精准培训与精准扶贫有效对接,提高建卡贫困人员生产技能,达到就业扶贫的目的。

据悉,此次培训时间为3天,参培学员120人,其中建卡贫困人员75人。特邀请专家教授和专业技术人员到培训现场,采取集中授课、现场指导、观摩学习等形式,对贫困户劳动力开展培训,确保培训取得实效。(杨燕  王正)


  • 培训
  • 开展
  • 扶贫
  • 珙县
  • 下乡
推荐阅读