工作动态

青海:举行2019年扶贫日宣传活动

2019.10.18

在第六个国家扶贫日、第27个国际消除贫困日之际,由青海省扶贫开发领导小组办公室主办的青海省2019年扶贫宣传日活动在西宁市中心广场举行。副省长杨逢春出席活动并参观了宣传展板。

活动现场,来自全省121家省直单位通过展板形式,充分展示近年来定点扶贫帮扶成效,展出展板650余块。发放《消费有情·爱心无价——消费扶贫爱心行动倡议书》《扶贫济困·您我同行——“中国社会扶贫网”爱心人士注册倡议书》和扶贫宣传手册等资料8.9万余份,充分展示青海省脱贫攻坚重大成就,进一步营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围。

近年来,青海省坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准,按照“六个精准”“八个一批”和“十个专项行动方案”要求,累计投入中央和省级财政专项扶贫资金169.35亿元,累计整合财政涉农资金570.64亿元,持续聚焦全省贫困县摘帽、贫困村退出和贫困人口脱贫,截至2018年底,已有25个贫困县摘帽、1452个贫困村退出,净减贫44.3万人,贫困发生率从2015年底的13.2%下降到2.5%,取得了重大决定性成效。贫困地区和贫困群众的基础保障、公共服务、内生动力明显增强,如期脱贫、同步小康已经具备基本条件。(记者 孙海玲 田得乾)


  • 扶贫
  • 宣传
  • 活动
推荐阅读