典型事例

江西宜丰:就业扶贫 助攻坚

2019.10.18

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月17日,第6个全国扶贫日来临之际,江西省宜丰县劳动就业局在全县范围内开展“就业扶贫行动日”系列活动,为农村建档立卡的贫困劳动者送政策、送信息、送岗位,促其就业脱贫。

送政策。采用走村入户上门宣讲、现场驻点咨询等方式,广泛发布政策清单、务工指南等宣传材料,集中开展就业扶贫政策宣传和咨询活动。活动期间,共计发放就业扶贫政策宣传手册5000余份,入户走访三百余户。

送信息。深入工业园企业,广泛搜集适合贫困劳动者的岗位信息,并及时通过平面媒体、电视广播、宜丰就业网、宜丰政府网、手机短信微信等渠道发布招聘信息,让有就业意愿的贫困劳动者获知用人单位需求。

送岗位。该县举办以“就业扶贫助坚助”为主题的“宜丰县2019年就业扶贫行动日专场招聘会”,组织了二十余家企业提供岗位400余个,让贫困劳动者就近便利获得有效就业机会,尽快实现就业增收脱贫。(宜丰县劳动就业局 黄婷)


  • 扶贫
  • 宜丰县
  • 江西
  • 助攻
  • 攻坚
推荐阅读