典型事例

内蒙古商都:举办2019年“就业扶贫行动日”活动

2019.10.17

10月17日,为进一步推进就业扶贫工作,商都县在全县开展“就业扶贫行动日”活动,这次活动的主题是“就业扶贫助攻坚”,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其增收脱贫促进贫困劳动力就业。

活动当天,就业局联合扶贫办在祥和广场举办招聘会1场。我县还组织建档立卡贫困户包扶责任人深入到有劳动能力的贫困户家中,进行送岗位活动。在贫困户家中,包扶责任人与贫困户促膝交谈,询问其劳动技能专长、就业意愿需求等,为贫困户发放招工信息表,并为有求职意愿和有技能培训意愿的贫困户填写了求职表和技能培训表。活动期间,发放宣传资料2200份,开展政策宣讲9次,服务建档立卡贫困劳动力302人,走访户数15户,提供政策咨询人数99人。

  • 活动
  • 举办
  • 贫困户
  • 内蒙古
  • 商都
推荐阅读