典型事例

江西泰和:开展“扶贫日” 专场招聘活动

2019.10.17

泰和县为破解贫困人员再就业“瓶颈”,实现贫困人群充分就业,2019.10.17是全国第六个“扶贫日”,泰和县就业局当日在县城广场组织专场招聘活动,工业园区企业都来参加招聘活动,全县乡镇有需要就业的贫困户的人员,可来现场对接,“零距离””帮扶贫困人员再就业。到目前为至,全县已有贫困人员意向签入劳动合同有786人,已签入劳动合同的贫困人员有269人实现了重新就业捧上了新“饭碗”。

县人社局还定期组织各乡镇劳保所人员深入社区、园区企业进行摸底调查,及时建立了贫困人员工作台账,利用宣传单、泰和微就业、报纸宣传等多形式发布就业信息,使招工用工信息口口宣传,人人知晓;为提高贫困人员就业能力,该县还采取政府“买单”、企业“点,就业部门搭台培训的方式,对贫困人员开展了订单培训,对贫困人员制定了一对一多对的帮扶,积极为贫困人员再就业进行岗位匹配,牵线搭桥;开通了贫困再就业人员跟踪服务电话,采取电话回访等措施,积极为贫困再就业人员提供“无缝式”就业,从心理、法律、政策等咨询,确保贫困再就业人员都能得到及 时的后援保障。(泰和县就业局  陈菊芳

  • 人员
  • 贫困
推荐阅读