典型事例

内蒙古锡林郭勒:“就业扶贫行动日”活动启动,提供3000余个就业岗位

2019.10.17

10月17日是国家扶贫日,活动日当天,锡林郭勒盟各级劳动就业部门同步举行“就业扶贫行动日”活动启动仪式暨招聘会,各地主要街道(社区)、苏木(乡镇)、嘎查(村)等基层就业服务平台悬挂“就业扶贫送温暖”主题标语。招聘会首日,共组织用工企业100余家,提供就业岗位3000余个,提供政策咨询3382人,活动期间,除举办招聘会外,各地还以贫困人口重镇和精准扶贫村为重心,开展进村入户活动,提供送岗位、送培训、送政策、送项目、送指导等就业创业服务。

今年以来,锡林郭勒盟大力探索新时期就业扶贫新模式,结合当前就业扶贫工作实际制定了就业扶贫工作规划,提出9项就业扶贫重点工作:即建立动态数据库、拓宽就业渠道、精准帮扶和精细服务、职业培训、专项行动、劳务协作、遴选就业扶贫基地、加强低收入村帮扶力量、互联网+就业扶贫等集成的全方位公共就业服务,为贫困劳动力提供培训、就业、创业等方面的一整套解决方案。

锡林郭勒盟还借助就业政务信息平台、微信推送等服务平台为贫困劳动力提供线上线下相结合的优质公共就业创业服务,仅就业扶贫日当天,就为贫困劳动力同步推送就业扶贫服务短信3215条,拓展了就业扶贫的广度和深度。 (锡盟劳动就业局  李方)

11

  • 扶贫
  • 提供
  • 活动
  • 岗位
  • 服务
推荐阅读