典型事例

不忘初心 继续前行——2019年京蒙劳务协作“就业扶贫工作日”专项活动

2019.10.17

为深入推进就业扶贫工作,加强京蒙劳务协作,更好地促进农村牧区贫困劳动者转移就业、创业就业脱贫,实现贫困劳动者稳定脱贫,同时为了满足进城务工人员就业需求和企业用工需求。2019年10月17日,经过精心筹备和广泛宣传,由北京大兴区人力资源和社会保障局、察右前旗劳动就业服务局主办、察右前旗人力资源和社会保障局、察右前旗天皮山园区管委会主办,察右前旗工信局等相关单位及9个乡镇协办的主题为“不忘初心 继续前行”2019年京蒙劳务协作“就业扶贫工作日”专场招聘会,在察右前旗天皮山工业园区顺利举办。同时为了配合“就业扶贫工作日”活动察右前旗就业局全体干部职工深入乡镇,进村入户开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动。

2019年京蒙劳务协作“就业扶贫工作日”专场招聘会期间,察右前旗政府孟利平副旗长亲莅临现场讲话并指导参观,走访了现场各个参会企业,并与他们细致交流。在此过程中尤其对求职者的薪金待遇以及各项保险的缴纳进行了深度探讨,为他们提供了很多指导性建议。此次活动设立政策咨询台,提供求职登记、职业指导、培训登记以及就业政策和相关法律法规咨询服务。此次活动参会企业32家,包含北京企业5家,提供炉前工、搬运工、销售、会计等岗位1500余个,参会求职人员700余人。

1

2

3

4

 此次“就业扶贫行动日”专项活动,通过走村入户、微信公众宣传、宣传资料、电视报道等形式进行了宣传推广和上门服务,发放宣传资料14000余份。为贫困劳动者求职就业和用工企业招工提供了良好的平台,进一步拓宽贫困群众的就业渠道、强化劳务对接,助力脱贫攻坚。同时通过本次活动充分发挥了就业扶贫作用,体现了党和政府对贫困群众的温暖关怀,在一定程度上也缓解了企业用工缺口,活动不仅圆满结束更是获得了用工企业和贫困群众的热烈欢迎。

  • 活动
  • 劳务
  • 京蒙
  • 协作
  • 企业
推荐阅读