地方

天津市首次举办大学生就业见习对接活动

2019.10.14

“现在就业压力这么大,企业对实践能力的要求也越来越高,能有这么多的岗位去实习锻炼真是难能可贵。”在昨天上午举办的“2019年天津市就业见习专场对接活动”现场,天津工业大学的大三学生张玮找到了专业对口的岗位。

为深入推进三年百万青年见习计划,帮助即将毕业的大学生加强岗位锻炼、提升就业能力,市人社局首次组织开展了大学生就业见习专场对接活动。来自我市各大高校的学生共约2000人进场对接,30%以上进场人员达成就业见习意向。

据了解,此次对接活动,长城汽车、用友软件、金耀药业、生态城水务投资、滨海航母旅游集团等近200家就业见习基地,提供了4500多个见习岗位。

根据我市政策,见习人员到见习单位参加见习,每月不少于15日的,给生活费补贴、带教费补贴,人身意外伤害保险费补贴。生活费补贴标准为每月1537.5元;带教费补贴每人每月200元;人身意外伤害保险费补贴每人每月10元。见习单位每留用1人给予2000元的一次性奖励。有意愿参加就业见习的人员可以登录中天人力资源网(www.cnthr.com)进行岗位查询,可以到市、区公共就业服务机构报名,也可以直接到就业见习单位报名。(廖晨霞)

  • 见习
  • 大学生
  • 接活
  • 活动
  • 首次
推荐阅读