地方

江西龙南:推动外出务工人员返乡就业

2019.10.14

近日,江西省龙南县公共就业人才服务局与龙南经开区社会事务局抢抓国庆期间大量外出务工人员返乡过节的有利时机,在龙南县城龙翔广场举办2019年秋季龙南经开区企业用工招聘大会,引导外出务工人员返乡就业,满足龙南经开区企业用工需求,助推龙南工业高质量发展。

为缓解龙南经开区部分企业招工难问题,帮助外出务工人员返乡就业,龙南县建立在外务工人员信息台账。截止目前,建立了7000多名在外务工人员信息台账,并录入龙南县企业用工保障管理系统。同时,健全企业用工需求信息库,将经开区企业用工信息数据祥尽录入系统,实现企业与乡村准确对接。县公共就业人才服务局还组织工作人员对各乡镇有求职意向的外出务工人员做好登记工作,并进行跟踪服务。各乡镇广泛开展宣传发动工作,组织外出务工返乡过节人员参加招聘会。在此次专场招聘会上,龙南县组织63家园区企业提供各类岗位3000余个;提供咨询服务57000人次,280人达成就业意向。(龙南县就业局 杨少华 曹伟婷)

  • 务工
  • 人员
  • 工人
  • 龙南
推荐阅读