地方

首届长三角数据智能创业大赛在通举办

2019.09.11

9月10日下午,首届长三角数据智能创业大赛暨第二届“能达杯”创新创业大赛在南通开发区举行。34个大数据领域的优质项目齐聚开发区,展现了大数据产业高层次人才创新创业的迷人风采。多个项目与开发区招商人员进行了一对一深入交流,达成了初步落户意向。

据悉,本次大赛由中共南通市委组织部、南通经济技术开发区管委会、浙江大学校友总会、上海大数据联盟共同主办,遂真投资、华院数据联合承办。大赛旨在通过集聚顶尖人才、落户高端项目,激发区域“大众创业、万众创新”的热情,助力“制造强国、网络强国”和“互联网+”行动深入实施,推动大数据、人工智能和传统业务的深度融合,促进大中小企业融通发展,政企产学研协同创新。

本次大赛规模大、层次高、形势新、影响广泛。活动自筹备以来,浙江、上海、江苏三地合作,体现了长三角一体化融合发展带来的跨区域合作能量。大赛吸引了海内外的30多个优秀创业团队、浙江大学江苏各地校友、各大创投金融机构和相关企业代表参会,还邀请了上海大数据联盟、清控银杏、华智资本等知名企业与创投机构的15位评审专家对项目进行评审。

据了解,参加此次创业大赛的团队成员普遍具有视野国际化、技术专业化、年龄年轻化的特点。他们均毕业于国内外顶尖高校,长期从事大数据、智能制造等领域的研究,参赛的创业项目技术含金量高、应用前景广阔、落户条件较为成熟,对开发区创新转型升级具有积极的促进作用。

南通开发区党工委委员、管委会副主任曹海锋表示,本次大赛以“智汇能达,数据未来”为主题,体现了与“大数据和实体经济深度融合”这一时代潮流的紧密衔接,也为开发区深化科创人才交流、壮大主导特色产业搭建了交流合作的平台。南通开发区将进一步优化政策、完善机制、建强平台、塑造品牌,以一流的环境、一流的条件、一流的服务集聚人才、留住人才、用好人才,从生态完善、技术突破、融合应用、环境优化各维度与来区创新创业的人才一起,全力打造有影响力、有竞争力的长三角大数据产业集聚区。(陈欣然 缪丹丹)

  • 数据
  • 创业
  • 大赛
推荐阅读