地方

广西扶绥:实施易地搬迁无薪家庭“清零”行动

2019.09.11

今年以来,广西壮族自治区扶绥县实施易地扶贫搬迁无薪家庭“清零”行动,统筹推进易地扶贫搬迁后续就业工作,确保搬迁户搬得出、稳得住、有岗位、能脱贫。全县易地扶贫搬迁1887户,目前已就业1614户。

扶绥县组织相关人员进村入户,开展易地扶贫搬迁劳动力调查摸底,逐乡、逐村、逐户登记造册,建立搬迁劳动力资源基础信息库并实行动态管理,提高扶贫措施的针对性。

同时,扶绥县在4个易地扶贫搬迁安置点举办专场招聘会,为易地扶贫搬迁户提供岗位和就业培训信息。该县依托高等院校及定点培训机构,根据企业用工需求和易地扶贫搬迁劳动力愿望,实行“以产定培、以需定培、以岗定培”,开展钢筋工、焊工、保育员等就业技能培训和创业培训。

扶绥县在安置点设立就业服务工作站,建立岗位信息常态化推送机制,送政策、送岗位、送服务,确保每户搬迁户获得3个以上有针对性的岗位信息。(黎日萃)

  • 公共就业服务
推荐阅读