地方

面对面培训 手把手示范 海外赤子助力四川藏区脱贫攻坚

2019.09.11

近日,四川省成都市人社局和成华区委、区政府开展了“海外赤子为国服务行动计划”助力四川藏区脱贫攻坚活动。

来自德国、法国等7个国家的23名专家学者参加了本次活动。他们历时7天,在甘孜州、阿坝州等6个州市的乡镇、村寨开展了12场项目对接、精准帮扶和专题培训,为当地脱贫攻坚和经济发展提供智力支持。

在6个州市期间,主办方与23名海外赤子充分沟通,详细掌握其专业优势和合作意向;与甘孜州、阿坝州等地的服务对象对接,搭建智力服务和项目对接平台。专家学者以藏区需求为导向,到乡镇、村寨开展面对面、手把手培训和示范,针对当地教育、环境保护等9个领域提出了46条切实可行的措施。

在成华区,主办方介绍了四川省、成都市和成华区的经济社会发展、投资环境、人才新政和产业功能区建设等情况。专家学者到成华区产业功能区考察创业创新环境,了解文化旅游产业发展及人才配套服务等情况。他们就运营模式、管理服务、项目申报等内容与各孵化器负责人深入交流,为当地发展出谋划策。

活动中,专家学者帮助成华区部分企业解决了电商运营、教育软件、大数据等6个方面的技术难题。他们表达了来川创业就业的愿望,并就10余个项目达成了初步合作意向。(高红 张青艳)

  • 技能扶贫
推荐阅读