地方

江西萍乡:开展贫困劳动力SYB创业培训

2019.08.16

为推动江西省萍乡市湘东区峡山口街贫困劳动力自主创业就业,积极落实创业补贴政策,鼓励有创业意愿的贫困人口创办个体工商户,带动贫困家庭尽早脱贫致富,近日,“峡山口街城镇贫困劳动力SYB创业培训班”在湘东区峡山口街日星社区开班。全街共有41名有创业愿望的贫困劳动力参加了此次培训。

此次SYB创业培训班为期7天,以全街贫困人口为培训对象。市就业局邀了2名具有丰富教学经验的SYB讲师进行面对面授课教学,从创业项目选择、市场调查、创业筹备、市场营销等多方面进行讲解,并开展案例分析、角色扮演、游戏模板等多种探讨交流活动,让贫困劳动力在通俗易懂、轻松愉快的氛围中学习创业知识。

据悉,本次培训全程免费,还为参加培训的贫困劳动力发放培训补贴、提供免费午餐。培训结束后,考试合格的学员将获得SYB创业结业证书。对贫困户家庭成员新注册个体工商户并正常经营6个月以上,可享受5000元一次性创业补贴。(赖敏)

  • 创业
  • 贫困
  • 培训
推荐阅读